O método correto para calcular as proporções de proteínas na composição da ração:
Que a paz, a misericórdia e as bênçãos de Deus estejam com você:
As aves de capoeira de Salomão you 🐔 🐤 oferecem:
O método correto para calcular as proporções de proteínas na composição da ração:
(Meus queridos irmãos, noto muitos erros de um grupo de irmãos que ignoram a base da composição ou mistura e a extensão de sua contenção de proteínas ... Existem aqueles que aconselham o fornecimento de farelo, beterraba, cevada ou caldo, feijão ... etc. sem especificar a quantidade e proporções fornecidas à proteína. .)
A disponibilidade da fórmula ou mistura na proteína é o fator determinante do seu valor.
Para calcular a proteína, dois pontos importantes devem ser considerados e considerados
O primeiro ponto:
A quantidade de proteína é calculada como uma porcentagem, por exemplo, diz-se que a quantidade de proteína na alfafa é de 18%, por exemplo, ou a quantidade de proteína na mistura final de alimentação é de 14%.
O segundo ponto:
Para facilitar os cálculos, a proteína é calculada de acordo com a concentração da matéria seca no alimento e não de acordo com o material fresco, o que significa que as plantas secam completamente o trevo ou o milho completamente ou o trigo completamente e calculam a quantidade de proteína nele, a fim de facilitar a comparação entre os diferentes alimentos na quantidade de água
Suponha que você faça rações feitas com 3 matérias-primas: milho, soja e farelo de trigo
1- Você examinará as tabelas nutricionais aprovadas, como o NRC ou o documento técnico do instituto mais próximo para sua pesquisa, e extrairá o valor da proteína para o milho, soja e farelo de trigo, respectivamente, e encontrará quase o seguinte: milho = 9%, ganho de soja = 50%, farelo = 16%, respectivamente, atribuídos à matéria seca
2 - Você determinará as quantidades de matérias-primas que serão incluídas na composição final da forragem, que consideraremos como uma tonelada de forragem final.Vamos assumir que as quantidades estejam em ordem: milho 700 kg, soja 200 kg, farelo ou apostasia, conforme a pílula chama 100 kg e seu total final = 700+ 200 + 100 = 1000 kg significa uma tonelada
O cálculo é feito da seguinte maneira
O valor da proteína no átomo = 700 x 9 = 6300
O valor da proteína na soja = 200 x 50 = 10.000
O valor da proteína na apostasia = 100 x 16 = 1600
Proteína total = 6300 + 10.000 + 1600 = 17900
Proteína na mistura final = 17900 ÷ 1000 = 17,9%
Isso é necessário para misturar 17,9% de proteína
É possível aumentar o número de substâncias para 4 ou 5, ou qualquer número imaginável. Obviamente, devem ser adicionadas substâncias auxiliares que também contenham zero proteína, como pó de cálcio, sal de mesa, uma mistura de sais minerais, vitaminas e outros materiais alimentares diferentes.
Também é possível calcular a proporção da unidade de alimentação UFL ou UFV (no modo franco-belga) ou TDN (de acordo com o método canadense / americano) na mistura final da mesma maneira, além de calcular a proporção de cálcio, fósforo e elementos minerais raros como cobalto e iodo e também calcular a proporção de ferro, magnésio, potássio, zinco e manganês E assim ..
Algumas perguntas esperadas:
1 - Onde obtenho o valor da proteína para qualquer matéria-prima?
Resposta: Existem muitas fontes, algumas em livros de nutrição, algumas emitidas por algumas instituições internacionais, como a FAO ou alguns centros internacionais de pesquisa, como o American Research Center (NRC) ou o Instituto Francês de Pesquisa Agrícola (como é o caso de Marrocos), muitos dos quais são publicados on-line
2 - Por que os valores nutricionais, como proteínas, são calculados de acordo com o teor de substância seca?
Resposta: por duas razões
A primeira razão - é que a necessidade do ruminante é sempre calculada com matéria seca, e você deve convertê-lo em material fresco. Por exemplo, diz-se que a alimentação de uma vaca precisa de 3% do seu peso, mesmo se assumirmos que uma vaca pesa 400 kg, essa vaca precisa de 3 × 400 ÷ 100 = 12 Quilogramas de matéria seca por dia, e vamos supor que você irá alimentar esta vaca com trevo apenas porque você é pobre e não pode comprar ração concentrada ou que a produção de leite da vaca não promove a adição de uma ração concentrada - então qual é a quantidade de trevo que a vaca ultrapassará por dia sabendo que a porcentagem de água presente Trevo de 80%?
A solução é que a porcentagem de água de 80% significa a proporção de matéria seca de 20% significa que cada 1 kg de trevo contém 200 gramas de trevo seco ou 0,2 kg de trevo seco.
Portanto, a vaca precisará de 12 x 100 ÷ 20 = 60 kg de trevo verde fresco por dia
A segunda razão - é evitar mudanças graves que estão na porcentagem de água nas matérias-primas, por exemplo, um agricultor que irrigou alfafa logo antes do corte e outro que irrigou a alfafa duas semanas antes do mash - espero que a porcentagem de água na alfafa irrigada seja maior e, portanto, a porcentagem de matéria seca seja menor
Outro exemplo é um agricultor que secou bem o milho no sol quente do verão, então eu espero que o percentual de matéria seca seja alto e não inferior a 90%, ao contrário de outro agricultor que semeou o milho no final da temporada e entrou no inverno, e ele não pôde secar o milho bem, então espero que ele esteja com alta umidade. A matéria seca não excederá 80%.
Saudações
Publicaremos um conjunto de métodos de uma maneira simples sobre como produzir alimentos complexos e equilibrados, além de como calcular e definir as necessidades nutricionais de vacas e ovelhas de maneira precisa.
Compartilhe a postagem até que as informações cheguem ao maior segmento possível.
O que você acha meus irmãos, minhas irmãs?
Movido
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