السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
Tabkh maroc يقدم لكم كيفية التحضير
إذا حابه تشتركي معانا لتعليم صنع الحلويات و الطبخ عليكي بلاعجاب و انظمي معنا الى متابعة صفحتنا
Tabkh maroc الطريقة بالخطوات روووعة تستحق التجربة
المكونات :
للعجينة
4 كوب دقيق
كوب ونصف ماء
ملعقة ملح
100 جم سمن او زبدة مذابة لفرد العجين
للحشوة :
6 بطاطس مسلوقة ومهروسة
بصلة مفرومة ناعم أو بديل (ملعقة بصل بودرة )
ملعقة كبيرة معجون صلصة طماطم
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقتين زيت نباتي
ملح +فلفل أسود + بابريكا
لدهن الوجه :
صفار بيضة +رشة فانيلا
حبة البركة أو سمسم
الطريقة :
لتحضير الحشو تخلط البطاطس المهروسة مع البصل والتوابل والزبدة والزيت ومعجون صلصة الطماطم لتحضير العجينة في وعاء عميق نضع الدقيق ونعمل حفرة بالمنتصف نضيف الماء مذوب بالملح ونعجنهم سويا ليكون لدينا عجينة طرية وناعمة نقسمها كور صغيرة ونتركها ترتاح بالثلاجة ساعة علي الأقل تخرج تفرد قليلا بالشوبك بالزبدة او السمن المذاب ونتركها ترتاح ساعة أخري مع رصهم فوق بعض ودهن كمية وفية من السمن بينهم ثم نفردها كل واحدة علي حدا ويستخدم السمن للفرد بأيدينا وشد الأطراف ببطئ مثل طريقة الفطير المشلتت المصري ليصبح العجين شفاف نضع الحشو علي اول العجين ونلفها رول بأيدينا ثم نلف مرة أخري الرول بشكل دائري كما بالصور موضح تدهن بصفار البيض وترش بحبة البركة وتدخل في صينية يفضل مبطنة بورق زبدة الفرن الساخن من قبل وتخرج تقدم بالف هنا
لا تنسوا عمل مشاركة للمنشور
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق