السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
Tabkh maroc :
يقدم لكم كيفية التحضير السمك مشوي بالفرن
سيدتي تعلمي كيفية التحضير سمك مشوي بالفرن مع التتبيلة المخصصة له، وتلذذي بمذاق السمك الرائع واللذيذ.
المقاديــــــــــر :
2 سمكة بالول
1 ملعقة كبيرة بهار سمك
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة كزبرة
1 ملعقة كبيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
6 فص ثوم مهروس
½ كوب عصير ليمون
1 حبة كبيرة بصل شرائح
2 عود كرفس شرائح
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1 كوب كزبرة مفرومة
½ كوب نعناع أوراق
2 حبة كبيرة طماطم مفروم
¼ كوب خل أبيض
3 حبات ليمون شرائح
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم 2
ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير:
- يوضع البهار والملح والكركم إضافةً إلى الكمون، الكزبرة، البابريك والفلفل في وعاء وتقلب البهارات حتى تختلط ببعضها.
- بعد غسل السمك جيداً يوزّع خليط البهارات علىيهم مع الدعك من الداخل والخارج.
- في طبق كبير يوضع البصل، الثوم، الكرفس، الزنجبيل، الكزبرة، النعناع، البصل والطماطم وتخلط جميعها.
- توزع نصف شرائح الليمون في صينية الفرن، وتوضع فوقهم نصف كمية خليط الخضروات في قاع الطبق.
- توضع الخضروات المتبقية داخل السمك، وتوضع الأسماك على خليط الخضروات في الصينية. يمزج الخل مع معجون الطماطم ويوزع الخليط على السمك.
- توضع شرائح الليمون المتبقية على السمك أيضاً، ويوزع فوقها زيت الزيتون.
- يغلف السمك بقطعة من ورق الألمنيوم، وتدخل الى الفرن لمدة نصف ساعة حتى تنضج.
ويتم بالصحة والعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق