الأحد، 25 نوفمبر 2018






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


Tabkh maroc :


يقدم لكم كيفية التحضير السمك مشوي بالفرن



سيدتي تعلمي كيفية التحضير سمك مشوي بالفرن مع التتبيلة المخصصة له، وتلذذي بمذاق السمك الرائع واللذيذ.


المقاديــــــــــر :


2  سمكة بالول

1 ملعقة كبيرة بهار سمك

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة كركم

1 ملعقة كبيرة كمون

1 ملعقة كبيرة كزبرة

1 ملعقة كبيرة بابريكا

½ ملعقة صغيرة فلفل اسود

6 فص ثوم مهروس

½ كوب عصير ليمون

1 حبة كبيرة بصل شرائح

2 عود كرفس شرائح

1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم

1 كوب كزبرة مفرومة

½ كوب نعناع أوراق

2 حبة كبيرة طماطم مفروم

¼ كوب خل أبيض

3 حبات ليمون شرائح

2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم 2

ملعقة كبيرة زيت زيتون


 طريقة التحضير:


- يوضع البهار والملح والكركم إضافةً إلى الكمون، الكزبرة، البابريك والفلفل في وعاء وتقلب البهارات حتى تختلط ببعضها.



- بعد غسل السمك جيداً يوزّع خليط البهارات علىيهم مع الدعك من الداخل والخارج.



- في طبق كبير يوضع البصل، الثوم، الكرفس، الزنجبيل، الكزبرة، النعناع، البصل والطماطم وتخلط جميعها.



- توزع نصف شرائح الليمون في صينية الفرن، وتوضع فوقهم نصف كمية خليط الخضروات في قاع الطبق.



- توضع الخضروات المتبقية داخل السمك، وتوضع الأسماك على خليط الخضروات في الصينية. يمزج الخل مع معجون الطماطم ويوزع الخليط على السمك.



- توضع شرائح الليمون المتبقية على السمك أيضاً، ويوزع فوقها زيت الزيتون.



- يغلف السمك بقطعة من ورق الألمنيوم، وتدخل الى الفرن لمدة نصف ساعة حتى تنضج.
ويتم بالصحة والعافية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Tabkh maroc

شاهد جميع انواع الدجاج من هنا

 السلام عليكم ورحمه الله وبركاته دواجن سليمان يقدم لكم جميع انواع الدجاج من هنا ..... √ Asturiana pints  ...