- 0.5 كيلو كسكس, حسب عدد أفراد
- 6 أطراف لحم, او دجاج, انا استعملت لحم
- 3 حبات قرعة (كوسا)
- 0.25 رطل حمص
- واحدة بصلة
- قليل زيت
- قليل زبدة
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملقة كبيرة فلفل أحمر
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
الخطوات
- بعدما ينشف من الماء, نضيف قليل من الزيت ونقوم بتحريكه بأيدي لكي يصبح غير متجانس. ثم نقوم بوضعه في الكسكاس كي يفور(قدر للفوران). وبعدما يفور, نضعه في الجفنة.
- ونقوم بفتحه بالملعقة. ثم نضيف الملح معا الماء يستعمل الماء حسب رغبتكم. انا عندما أعمل كسكس بالمرق لاكثر من الماء لان هذا الكسكس بالمرق يساعده على أن يصبح طريا اما الكسكس بالجلبانة يستعمل فيه الماء كثير لكي يصبح طريا لان ليس فيه مرق.
- وبعدها نقوم بوضع على قدر للفوران للمرة الثانية. وعندما يفور, نضعه في الجفنة ونقوم بدهنه بالزبدة ثم ........... ....... .. .... شهية طيبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق