السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
Tabkh maroc يقدم لكم كيفية تحظير بتيبان
كافئي جهودنا و لو بخمس ملصقات👍
المكوّنات
خميرة - ملعقتين
دقيق - 5 أكواب وثلثان
ماء دافئ - ربع كوب
سكر - ربع كوب
زبدة مذوبة - ملعقتان كبيرتان
ملح - ملعقة صغيرة
حليب كامل الدسم ودافئ - كوبان
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
للحشوة:
دقيق - ربع كوب
زبدة على حرارة الغرفة - كوبان
لدهن الكرواسون:
بيض مخفوق - 1
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة، ذوبي الخميرة مع ملعقة صغيرة من السكر في الماء واتركي المزيج جانباً لمدة 5 دقائق.
2- أخلطي مع البايكنغ باودر، ما تبقى من السكر والملح في وعاء كبير.
3- أضيفي مزيج الخميرة مع الزبدة إلى مكونات العجينة.
4- أعجني المكونات معاً جيداً حتى تتماسك وتحصلي على عجينة.
5- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزبدة ثم غطيها وضعيها في الثلاجة لساعتين من الوقت.
6- لتحضير الحشوة، أخفقي الدقيق والزبدة معاً.
7- شكلي الخليط إلى مستطيل، لفيه بورق الزبدة ثم ضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
8- إفردي العجينة إلى مستطيل ثم ضعي مستطيل الزبدة في القسم السفلي منه.
9- إطوي العجينة على الزبدة على شكل مغلف ثم أعيديها إلى الثلاجة لساعة من الوقت.
10- كرري عملية الفرد والطوي ثلاث مرات.
11- إفردي العجينة بحشوتها ثم قسميها إلى مثلثات.
12- لفي كل مثلث بدءاً من القاعدة وصولاً إلى القمة لتحصلي على شكل الكرواسون.
13- إدهني الكرواسون بالبيض المخفوق ثم اخبزيها في الفرن لحوالى 20-25 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
Tabkh maroc يقدم لكم كيفية تحظير بتيبان
كافئي جهودنا و لو بخمس ملصقات👍
المكوّنات
خميرة - ملعقتين
دقيق - 5 أكواب وثلثان
ماء دافئ - ربع كوب
سكر - ربع كوب
زبدة مذوبة - ملعقتان كبيرتان
ملح - ملعقة صغيرة
حليب كامل الدسم ودافئ - كوبان
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
للحشوة:
دقيق - ربع كوب
زبدة على حرارة الغرفة - كوبان
لدهن الكرواسون:
بيض مخفوق - 1
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة، ذوبي الخميرة مع ملعقة صغيرة من السكر في الماء واتركي المزيج جانباً لمدة 5 دقائق.
2- أخلطي مع البايكنغ باودر، ما تبقى من السكر والملح في وعاء كبير.
3- أضيفي مزيج الخميرة مع الزبدة إلى مكونات العجينة.
4- أعجني المكونات معاً جيداً حتى تتماسك وتحصلي على عجينة.
5- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزبدة ثم غطيها وضعيها في الثلاجة لساعتين من الوقت.
6- لتحضير الحشوة، أخفقي الدقيق والزبدة معاً.
7- شكلي الخليط إلى مستطيل، لفيه بورق الزبدة ثم ضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
8- إفردي العجينة إلى مستطيل ثم ضعي مستطيل الزبدة في القسم السفلي منه.
9- إطوي العجينة على الزبدة على شكل مغلف ثم أعيديها إلى الثلاجة لساعة من الوقت.
10- كرري عملية الفرد والطوي ثلاث مرات.
11- إفردي العجينة بحشوتها ثم قسميها إلى مثلثات.
12- لفي كل مثلث بدءاً من القاعدة وصولاً إلى القمة لتحصلي على شكل الكرواسون.
13- إدهني الكرواسون بالبيض المخفوق ثم اخبزيها في الفرن لحوالى 20-25 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق