الأربعاء، 17 أكتوبر 2018

طريقة تحضير الطاجين باللحم

  المكونات 
    • 500 غ لحم البقر،
    • حبة بصل
    • 4 حبة بطاطس
    • 2 حبة طماطم
    • 1 حبة فلفل صغيرة
    • زنجبيل
    • ملح
    • إبزر
    • فلفل مطحون
    • خرقوم
    • زيت نباتي
    • ماء
    • زيت الزيتون
  • للتزيين
    • 1 حبة حامض

 التعليمات

1ضعي الطاجين على نار هادئة و ضعي فيه القليل من الزيت النباتي.
2قطعي الجزء الاول من البصل و ضعيه كقاعدة في الطاجين و أضيفي له قطع اللحم.
3أضيفي ملعقة صغيرة من الزنجبيل (سكينجبير)، ملعقة صغيرة من الابزر (الفلفل)، القليل من الملح، القليل من الكركم تم أغلقي الطاجين (دائما على نار هادئة). قشري حبات البطاطس و قطعيها على شكل دوائر، بعدها قطعي الجزء الثاني من البصل وأضيفيه فوق اللحم في الطاجين.
4قطعي الطماطم الى أنصاف وحكيها تم أضيفيها الى الطجين، وأيضاً أضيفي دوائر البطاطس والقليل من الملح فوقها و كذلك القليل من الكركم لكي يصفرّ لون البطاطس قليلاً، و أضيفي كأس صغير من الماء. و أخيرا أضيفي القليل من زيت الزيتون و ضعي حبة الفلفل فوق مكونات الطاجين.
5اتركي الطجين على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة. و بعد ان يطهى اضيفي له شرائح الحامض (الليمون) للزينة.


الطاجين المغربي بلحم البقر من مطبخ ريحانة كمال  بأدق المقادير وطريقة تحضير شهلة ومضمونة

 التعليمات

1ضعي الطاجين على نار هادئة و ضعي فيه القليل من الزيت النباتي.
2قطعي الجزء الاول من البصل و ضعيه كقاعدة في الطاجين و أضيفي له قطع اللحم.
3أضيفي ملعقة صغيرة من الزنجبيل (سكينجبير)، ملعقة صغيرة من الابزر (الفلفل)، القليل من الملح، القليل من الكركم تم أغلقي الطاجين (دائما على نار هادئة). قشري حبات البطاطس و قطعيها على شكل دوائر، بعدها قطعي الجزء الثاني من البصل وأضيفيه فوق اللحم في الطاجين.
4قطعي الطماطم الى أنصاف وحكيها تم أضيفيها الى الطجين، وأيضاً أضيفي دوائر البطاطس والقليل من الملح فوقها و كذلك القليل من الكركم لكي يصفرّ لون البطاطس قليلاً، و أضيفي كأس صغير من الماء. و أخيرا أضيفي القليل من زيت الزيتون و ضعي حبة الفلفل فوق مكونات الطاجين.
5اتركي الطجين على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة. و بعد ان يطهى اضيفي له شرائح الحامض (الليمون) للزينة.
الطاجين المغربي بلحم البقر من مطبخ ريحانة كمال  بأدق المقادير وطريقة تحضير شهلة ومضمونة

 التعليمات

1ضعي الطاجين على نار هادئة و ضعي فيه القليل من الزيت النباتي.
2قطعي الجزء الاول من البصل و ضعيه كقاعدة في الطاجين و أضيفي له قطع اللحم.
3أضيفي ملعقة صغيرة من الزنجبيل (سكينجبير)، ملعقة صغيرة من الابزر (الفلفل)، القليل من الملح، القليل من الكركم تم أغلقي الطاجين (دائما على نار هادئة). قشري حبات البطاطس و قطعيها على شكل دوائر، بعدها قطعي الجزء الثاني من البصل وأضيفيه فوق اللحم في الطاجين.
4قطعي الطماطم الى أنصاف وحكيها تم أضيفيها الى الطجين، وأيضاً أضيفي دوائر البطاطس والقليل من الملح فوقها و كذلك القليل من الكركم لكي يصفرّ لون البطاطس قليلاً، و أضيفي كأس صغير من الماء. و أخيرا أضيفي القليل من زيت الزيتون و ضعي حبة الفلفل فوق مكونات الطاجين.
5اتركي الطجين على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة. و بعد ان يطهى اضيفي له شرائح الحامض (الليمون) للزينة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Tabkh maroc

شاهد جميع انواع الدجاج من هنا

 السلام عليكم ورحمه الله وبركاته دواجن سليمان يقدم لكم جميع انواع الدجاج من هنا ..... √ Asturiana pints  ...