الثلاثاء، 16 أكتوبر 2018

طريقة تحظير الطاجين الحم بالبصل

كيلوا لحم بكري أو غنمي 

نصف كيلوا بصل كبير 

رابعة الزبيب 

ملعقة ربيع وقزبر مقطع رقيق 

العطرية 

شوية الإبزار 

شوية الزعفران 

شوية الخرقوم 

شوية القرفة 

شوية السكنجبير 

شوية الملح

ملعقتين كبيرتين زيت رومية أو بلدية 

ملعقة سمن حار 

كأس ماء فقط لأن البصل تيطلق الماء 

طريقة التحضير : 

في طاجين نحط دوائر البصلة على كل مساحة الطاجين وفي إناء آخر نوضع اللحم، ثم 

نحط معاه العطرية والزيت والسمن والربيع ونخلط الكل مزيان، ونصففوا فوق البصلة، 

وفي الجوانب نصب كأس الماء ومن فوق نوضع البصلة




ونرش الزبيب الكافي ونسد الطاجين ونحطوا على نار مهيلة ونخليه يطيب على مهل 

باش ميتحرقش حتى يقرب على النضج النهائي ونرش شوية السنيدة والقرفة باش يجي 

معسل 
http://tabkhmar.blogspot.com/2014/02/blog-post_17.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Tabkh maroc

شاهد جميع انواع الدجاج من هنا

 السلام عليكم ورحمه الله وبركاته دواجن سليمان يقدم لكم جميع انواع الدجاج من هنا ..... √ Asturiana pints  ...