قراشل مغربية
المكونات ..
كوب من السكر الناعم
مربى مشمش
نصف كوب من اللوز المحمر الكامل
عجينة صابلى
نصف كوب من اللوز المجروش والمحمر
كوب من الكراميل
طريقة العمل :
نضع عجينة الصابلى فى إناء من البلاستيك، ونقوم بتقطيع نصف العجينة بشكل دائرى، ونترك ثقب فى المنتصف.
نضع نصفهم فى صينية ثم ندخلهم الفرن ونتركهم حتى ينضجوا ثم نخرجهم ونتركهم ليبردوا.
وفى صينية أخرى نضع المربى، والسكر، ونضعهم على نار متوسطة حتى يتماسكوا.
نأخذ بعد ذلك القطع التى بها ثقب فى المنتصف، ثم ندهنها بالكراميل، واللوز المجروش.
والقطع الأخرى نضع المربى فى "وسطها"، ثم نضع عليها القطعة الأخرى (التى بها ثقب فى المتصف)، ثم نغمسها فى الكراميل، ونثبت اللوز المحمر الكامل فى أطرافها، ونكمل باقى القطع بهذه الطريقة.
المكونة
زبدة
سكر ناعم
كوب من اللوز المطحون والمحمر
كوب من السمسم المحمر
كوب من الزيت
دقيق
خميرة
طريقة التحضير ..
نضع فى إناء الزبدة والسكر واللوز والسمسم والزيت، ونخلطهم جيداً، ثم نضيف الدقيق إلى الخليط، مع الخميرة.
ثم نقطع العجين على شكل كرات، ونضغط عليها قليلاً، وأثناء الطهى نجعل النار من أعلى فى البداية، وبعد ذلك نكمل الطهى من الأسفل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق